Poulet Kédjénou:
Recette classée VertePréparation : 15 mn
Cuisson : 30-40 mn
Origine : Cote d'ivoire
Ingrédients (pour5 personnes) :
- 1 poulet entier
- grosse aubergine
- 4 tomates (facultatif car un peu plus long)
- 2 gousses d'ail
- 1 très gros oignon
- laurier (2 feuilles)
- thym (attention à ne pas mettre de branchettes, désagréable !)
- gingembre (ingrédient très très important)
- Piment
- sel, poivre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) dans une cocotte, les faire revenir dans 1 cs d'huile
Ébouillanter les tomates pour les éplucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
Ajouter les épices.
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
Servir sur du riz blanc ( attention ==> Slim data orange )
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J'ai essayé cette recette avant hier, qui est pas mal pour ceux qui aiment le gingembre .
Personnellement , je compte la tester encore une fois mais sans gingembre , car je ne trouve pas qu'il se marie aussi bien avec les aubergines et tomates .
Je le préfère dans le sushis ou mieux encore dans dans les biscuits anglais ! lol
Sinon, c'est une façon très pratique de cuisiner les aubergines :
Pas de cassement de tête , on a la viande et la sauce cuisinées en même temps ==>
gain de temps et surtout moins de vaisselles à laver