Poulet Terriyaki Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet (ou filets)
Maizena ou fécule de pomme de terre
Huile d'olive (ou de sésame + huile de tournesol)
pour la marinade:3,5 CS de sauce soja
3,5 CS de mirin (saké très doux et sucré)
1 CS de sucre
PréparationDécouper le poulet en taille bouchée (plus pratique pour manger avec les baguettes)
Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre, et y ajouter le poulet pendant minimum 1demi heure
Sortir le poulet de la marinade et la conserver
Dans une assiette, mettre la maizena et y passer les morceau de poulet pour les enrobés (mais pas besoin de mettre trop de maizena sinon la sauce épaissira trop après)
Faire doré le poulet dans l'huile, à feu moyen-vif
Une fois que le poulet est doré ajouter la sauce et laisser épaissir à feu doux à vif
Servi dans un grand bol avec du riz japonais (ou un riz qui n'a pas un goût trop prononcé)
BON APPETIT