Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Roulés de poulet à la provencale (Vapeur)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Roulés de poulet à la provencale (Vapeur) Vide
MessageSujet: Roulés de poulet à la provencale (Vapeur)   Roulés de poulet à la provencale (Vapeur) Icon_minitimeJeu 10 Sep - 12:05

Roulés de poulet à la provencale (Vapeur) 0119

Tiré du Blog COOKIN'



Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est vraiment délicieux et demande peu de temps de préparation, la cuisson se fait à la vapeur, les saveurs sont donc bien préservées. J'ai accompagné ces roulés de riz basmati et d'une compotée de poivrons, mais vous pouvez remplacer les poivrons par des tomates si vous n'aimez pas le poivron.


Pour 6 personnes

6 tranches de poulet
1 courgette
2 tranches de jambon cru
2 échalotes
2 tranches de pain
40 g de cerneaux de noix
5 càs de crème liquide
1 jaune d'oeuf
quelques brins de sauge
sel, poivre
2 poivrons rouges
ciboulette

1/ Dans un saladier, émietter le pain (rassis c'est mieux) et ajouter la crème et bien mélanger.
2/
Hâcher grossièrement les cerneaux de noix.
3/ Ciseler 1 à deux feuilles de sauge.
4/ Hâcher le jambon, râper grossièrement la courgette.
5/ Emincer les échalotes, les faires revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
6/ Ajouter ensuite, le jambon, la courgette et faire cuire à feu vif quelques minutes.
7/ Retirer du feu, ajouter le pain mélangé à la crème, les noix, la sauge ciselée, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
8/ Poser chaque escalope de poulet sur un morceau de film alimentaire, bien les aplatir et répartir la farce obtenue sur chacune des escalopes. Les rouler et les maintenir fermées avec le film.
9/ Cuire les roulés 15 minutes dans un cuit-vapeur, ou à la cocotte minute.
10/ Les laisser refroidir, retirer le film et les couper en tranches épaisses.
11/ Servir avec du riz et une compotée de poivrons et décorer avec quelques feuilles de sauge et de ciboulette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Roulés de poulet à la provencale (Vapeur)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Poulet vapeur en salade Thaïsante 3,5 pts
» Roulade de poulet aux champignons et chèvre frais à la vapeur.
» Poulet Kédjénou
» Poulet à l'ananas
» Nuggets de Poulet
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages