Pour 2 amateurs de saveurs un peu piquantes :
- 2 escalopes de poulet d'environ 150g
- 1 belle gousse d'ail
- 1cc de coriandre moulue
- 1cc de paprika
- 4cc 3CS de jus de citron
- 2 carottes
- 2 belles poignées de pousses de soja fraiches
- 2 belles échalotes
- 6 brins de coriandre fraîche
- 1 à 2 piments oiseaux séchés (selon le degré de piment que vous souhaitez)
- 2CS de nuoc mam
- 1cc de sucre
- En option : 1 poignée de cacahouètes (compter 1 point WW supplémentaire par personne).
Mettre l'eau à chauffer dans le cuit-vapeur.
Peler, dégermer et écraser l'ail en purée.
Dans un bol, mélanger la coriandre moulue, le paprika, l'ail et les 4cc de citron.
Enduire les escalopes de la pâte ainsi obtenue et les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes (attention, le temps de cuisson doit être adapté à l'épaisseur de vos escalopes. Si vous avez pris des extras-fines par exemple, réduisez au moins de 2 minutes).
Pendant ce temps, râper les carottes et émincer les échalotes.
Préparer la sauce en mélangeant le nuoc mam, le citron restant, le sucre, et les piments oiseaux préalablement finement hachés.
Lorsque le poulet est cuit, le découper en lamelles.
Dans deux bols, répartir les carottes râpées, les pousses de soja, les échalotes, la coriandre fraîche effeuillée et les lamelles de poulet.
Verser une moitié de la sauce dans chaque bol et bien mélanger.
Si vous avez choisi l'option cacahouètes, les concasser et en saupoudrer la salade.
Dévorer !
N.B : On peut accompagner ce plat de riz gluant pour adoucir le côté pimenté.