Pour cette recette il vous faudra : (pour 2 environ selon les mangeurs à table)
1 oignon
2 têtes d'ail
2 pavés de saumon frais ou congelé
2 tranches de saumon fumé
6 gambas (ou plus si affinités)
1 tomate
Du citron
De la ciboulette
25cl de crème
Sel poivre huile d'olive et piment
Et bien entendu les pâtes !
Préparation :
Tout détailler comme sur la photo (le verre de monaco est en option pour la cuisinière lol)
-Émincer finement l'oignon, l'ail, la ciboulette. Détailler le saumon, tomate et gambas en cubes.
-Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le saumon frais et les gambas laisser dorer quelques minutes à feu doux, ajouter les tomates laisser encore dorer quelques instants.
-Déglacer au jus de citron.
-Puis ajouter la crème, sel poivre et une pointe de piment. Laisser réduire rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Puis ajouter la ciboulette
-Pendant ce temps cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet
-Dresser les assiettes et ajouter les lamelles de saumon fumé sur le dessus
Bon appétit !!!