(pour 5 personnes)
Ingrédients:250g de pâte à nouilles
1 concombre
1 crème (réduction) de balsamique
1 brin de menthe
Pour la farce:170g de fromage de chèvre frais
1 brin de basilic
1 càs de graines de sésame
1 càs de miel
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de fleur de sel
Pour la sauce:6 tomates confites dans l'huile d'olive
1 brin de basilic
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Préparation:Commencer par mettre le fromage frais dans un bol, ajouter le miel, ciseler dedans le basilic, parsemer de graines de sésame, ajouter la fleur de sel et le piment d'Espelette, bien mélanger à la fourchette.
Dérouler la pâte à nouilles, couper des rectangles, et mouiller les bords au pinceau. Déposer un peu de farce sur l'une des moitiés et rabattre l'autre dessus en chassant l'air autour de la farce, bien presser les bords pour bien sceller. Vous obtenez-là une raviole. Pour leur donner une plus jolie forme arrondie placer un cercle dessus sans l'abîmer, presser pour découper autour. Il ne restera qu'à pincer légèrement les quatre extrémités.
Découper les tomates confites en petits dés, les mettre dans un bol, hacher l'ail et ciseler le basilic, les ajouter, poivrer, saler. Verser dedans un peu de l'huile d'olive dans lequel était conservées les tomates confites. Mélanger.
Cuire les ravioli à la vapeur avec un brin de menthe pour parfumer encore.
Pour dresser l'assiette découper le concombre en rondelles, le placer joliment avec dessus les ravioli. Verser à la pipette un peu de réduction de vinaigre balsamique, et de sauce aux tomates confites.
Suggestion:Vous pouvez remplacer la pâte à nouilles par de la pâte à won ton.