Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min
Niveau de difficulté : Facile
Un grand classique, revisité façon Weight Watchers.Ingrédients
80 g Pruneau, dénoyautés
1 cc Huile de colza, (huile de pépins de raisin)
600 g Lapin, 4 râbles
40 g Bacon, filet, (4 tranches de 10g chacune)
4 cc Thym
Instructions
* Mixer les pruneaux avec 4 CS d’eau et l’huile pour obtenir une purée. Désosser les râbles et les ouvrir en deux. Les assaisonner de sel et de poivre, étaler une fine couche de purée de pruneaux sur toute la surface du lapin.
* Couper 4 rectangles de film alimentaire. Déposer une tranche de bacon sur un des rectangles. Y superposer un râble de lapin. Enrouler en serrant bien puis tortiller les extrémités du film alimentaire pour rendre la papillote hermétique. Renouveler l’opération pour les trois autres râbles de lapin. Les disposer sur le plateau du four à micro-ondes et cuire 8 minutes à 750 W.
* Laisser tiédir un peu, inciser le film alimentaire et l’enlever. Trancher les râbles en petits tournedos. Piquer une branche de thym. Servir chaud.