Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Lapin pruneaux pain d’épice 6 pts ou 5 PP Lun 22 Mar - 10:42 | |
| Lapin pruneaux pain d'épice
4 Personnes : _1 lapin coupé en morceaux 3.5/120g _120g de bacon 3 _150 g de pruneaux dénoyautés 3 _50 g de raisins secs 0.5 _50 cl de bière brune des Flandres _2 tranches de pain d'épices: 60 g environ 2 _4 càc de beurre 40 2 _2 oignons _2 feuilles de laurier (ou 1 cuillère à soupe de thym effeuillé) _sel et poivre Faites chauffer le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer les morceaux de lapin à feu moyen sur toutes leurs faces. Remplacez-les par les oignons et le bacon et faites revenir 5 à 10 minutes. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le laurier, les fruits secs, le pain d'épices émietté et ajoutez la bière. Couvrez et laissez cuire 1 heure 45 à feu doux. Retirez le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson. Conseil : accompagnez de chicons (endives) braisés, de tagliatelles ou de pommes de terre. ce qui ferait 6p/p pour 4 et pour 120g de lapin par pers ....Bon, il vaut mieux accompagner de 100 g de pdt
Dernière édition par Perle2lune le Lun 22 Mar - 10:46, édité 1 fois |
|
Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Re: Lapin pruneaux pain d’épice 6 pts ou 5 PP Lun 22 Mar - 10:45 | |
| - aria a écrit:
- Merci pour cette excellente recette!! J'adore!!!Et je pense maintenant la tester sur mes invités
- nounou95 a écrit:
- Dimanche dernier, j'ai fait cette recette C'est la première fois que tout le monde a mangé du lapin. D'habitude, c'est toujours des grimaces. Mais là, à la fin du repas, il n'y avait plus de lapin, plus de sauce. Tout avait été mangé.
Moi, étant du Nord de la France, j'ai mis une bouteille de 25 cl de Leffe et complété avec un peu d'eau. Je trouve que le sucré des pruneaux couvre bien le goût de la bière.
Cette recette est un pur délice. OUaha c'est trop bon !
Lorsque j'inviterai mes parents qui aiment beaucoup le lapin, je leur ferai goûter et je pense qu'ils seront très quand je leur dirai que c'est une recette ww ! - Obygato a écrit:
|
Merciiiiiiii
J'ai fait cette recette, une pure merveille
Bien sur comme toute cuisinière, j'y ai apporté quelques modifications (je n'avais pas assez de raisin et de pruneaux, j'ai donc ajouter quelques abricots secs, je n'ai pas mis la bière, juste la moitié d'un verre de vinaigre balsamique + de l'eau, quelques carottes et pettis oignons frais).
A faire, super simple, et à refaire, tellement bon
|
Dernière édition par Perle2lune le Lun 22 Mar - 10:48, édité 4 fois |
|