ingrédients300g d'épinards frais (de préférence de jeunes feuilles)
200g de champignons de Paris
1 gros poivron rouge bien mûr
Des petits morceaux de radis
1 citron(jus)
quelques feuilles de basilic
1 gros bol de sauce légère au yaourt
POUR 4 PERSONNES
.Rincez soigneusement les épinards et découpez les feuilles en lanières de 0.5 cm de largeur.
.Rincez les champignons ;ôtez les pieds ;découpez les têtes en fines lamelles et arrosez -les de jus de citron pour éviter qu'elles brunissent au contact de l'air.
. Rincez le poivron ;épépinez-le en petits cubes.
.Laissez égoutter le mélange de légumes pendant la préparation de la Sauce légère au yaourt;sans les aromates.
.Versez les poivrons dans un saladier et arrosez les de sauce ;mélangez bien.Laissez reposer au frais 10min environ.La sauce doit pendre une teinte rosée.
.Ajoutez les autres légumes ;remuez et laissez au frais encore 10min environ.Au moment de servir ;ajoutez les feuilles de basilic entières.
Recette du livre du Dr Yann Rougier