Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Poivrons farci Jeu 30 Avr - 16:01 | |
| Recette de Sakura
Pour 4 pers 100g de féta ( il en existe à 9% de MG, goûteuse.) 1 gros poivrons rouge 1 gros poivron jaune 1/2 botte d'aspérges fines et bien fermes (pensez à faire un potage avec les queues non utilisées! ) 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 1/2 courgette 1 CS d'huile d'olive Poivre Facultatif : pigons grillés, boulgour, ébli, riz, feuilles d'épinards
Couper en petits morceaux ( petits ) l'oignon, la courgette ( garder la peau), et les asperges. Et faites revenir le tout à feu moyen, avec une CS d'huile d'olive, dans un fait tout. Rajouter l'ail en purée et cuire 5 min environ (les légumes doivent rester un peu fermes). On peut rajouter à cette préparation, des pignons, du boulgour, du riz ...en petite quantité. Reservez, laisser refroidir. Pendant ce temps préchaufez votre four trèèès chaud (300°), coupez les poivrons en deux dans la longueur, mettez au four et laisser les "brûler". La peau doit devenir noire et se boursouffler(5/10 min à surveiller). Sortez les et mettez les dans un sélophane ou une boite hérmetique, une dizaine de minutes. Puis ôttez la peau, sans casser les morceaux. Hâchez grossièrement la féta et l'integrer au mélange de légumes (froid). Poivrez (vous pouvez mettre un filet de jus de citron, une CS de balsamique ...) Farcissez les demi poivrons avec ce mélange Roulez les poivrons et disposez les dans un plat. Au frais 1 heure.
Vous pouvez servir sur un lit de feuilles d'épinards.
Testé ce midi ! ....heu .... un témoignage : " Bonjour Matsuo" - "Bonjour Sakura" - "Matsuo, vous avez mangé des poivrons farci aux légumes ce midi, qu 'en avez vous pensé?" -"J'en veux encoooore !!!" -"Merci Matsuo" |
|