PARMENTIER DE COMTE AUX ENDIVES Pour 4 personnes soit
4 POINTS / Pers 200gr de pommes de terre Bintje
5 endives
1 poire
( pour moi 1 pomme) 1 jus de citron
100gr de comté coupés en lamelles 10Pts
8 CS de crème 8% 2pts
100 gr de jambon Dégraissé, découenné
(j'ai pris du blanc de poulet fumé) 2Points 2cc de sucre roux cadeau
* Effeuillez les endives, coupez le talons ( pas bon... ).
Dans une sauteuse, mettre les endives. ( Salez, poivrez et verser le sucre) et faire colorer. Baisser le feu doux et faire confire environ 30 Minutes.
* Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans l'eau salée. Egouttez et coupez les en cubes.
* Pressez le citron, epluchez la poire (chez moi pomme) taillez là en petits cubes ( brunoise ) et citronné là.
* Coupez le jambon en julienne.
* Préchauffez le four Th5/6 soit 175 °
Dans un plat à four, disposez les endives confites au fond recouvrez avec la poire, puis quelques lamelles de comté. A la suite le Jambon enfin les pommes de terre. Verser la crème.
Juste avant le passage dans le four.
Enfournez pour 15 minutes, puis déposez le
reste des LAMELLES DE COMTE Laissez fondre le fromage et déguster....