Une idée de plat complet ORANGE (avec le boulghour) VERT (sans le boulghour) Pour celles qui ont toujours un pied chez WW, j'ai laissé les points.
CHORBA - boulghour 4pts/pers
Ingrédients pour 4
300g de viande d'agneau ( selle, gigot, épaule) (9)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de pois chiche (2.5) - facultatif si on veut rester 'vert'
2CS de tomate concentrée
1 courgette -ou plus- si on supprime le féculent
1 bouquet de coriandre
Menthe
céleri en branches
1cc de paprika
1/2cc de cannelle
1cc de Ras el hanout
1 verre de boulghour trempé dans l'eau pendant 15mns (4)
Sel, poivre
Dans une marmite anti adhésive si possible, couper la viande en petits morceaux après l'avoir bien dégraissée et mettre à cuire à petit feu.
Hacher l'oignon dessus, ajouter le poivre noir, le paprika, le sel, la cannelle, le ras-el-hanout, le céleri et une partie de la coriandre finement hâchée, la menthe ainsi que la courgette coupée en tout petits dés. Recouvrir abondamment d'eau et intégrer les 2Cs de tomates concentrée, remuer un peu et laisser mijoter 45mns à feu doux.
Pendant ce temps préparer le boulghour.
Avant de servir parsemer de coriandre fraîche hâchée! on peut aussi mettre un filet de citron juste avant de déguster!
Bon appétit c'est délicieux!! Et encore meilleur le lendemain!!!