Velouté aux légumes taillés – pour 4 personnes – 0 pt/pers.
Préparation : 25 min - Cuisson : 25-30 min
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 cube de pot-au-feu dégraissé - 1 oignon - 1 courgette - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 branche de céleri - 1 pointe de curry - sel, poivre
Épluchez et coupez l'oignon, le poivron, le céleri branche et la carotte en petits dés.
Lavez, épépinez et coupez la courgette en petits morceaux. Ajoutez les cubes de bouillon de poule et de pot-au-feu dégraissés dans deux litres d'eau. Dans la casserole, ajoutez l'oignon, la courgette, la carotte, l'ail écrasé, le poivron, le céleri, le sel, le poivre, le curry. Portez à ébullition pendant 15 minutes.
Au terme de ce temps, laissez frémir. Dès que les légumes sont tendres, arrêtez.