Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Quiche au saumon et poireaux à la ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Quiche au saumon et poireaux à la ricotta Vide
MessageSujet: Quiche au saumon et poireaux à la ricotta   Quiche au saumon et poireaux à la ricotta Icon_minitimeMar 15 Sep - 11:07

Quiche au saumon et poireaux à la ricotta 00123





Tiré du fabuleux blog : Gourmandelise


6 personnes

Ingrédients :


  • Pour la pâte à tarte :
  • 150g de farine complète
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cuillères à soupe d'eau

    Pour la garniture :
  • 300g de pavé de saumon
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 125 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre du moulin


Préparation :

Pour la pâte à tarte :

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile et l’eau pour former une
boule de pâte et laissez la reposer environ 30 minutes. Etalez ensuite
la pâte au rouleau et foncez en un moule à tarte.

Pour la garniture :

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites les cuire pendant 15 minutes à la vapeur.

Epluchez et détaillez l’oignon. Otez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en gros cubes.

Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’oignon. Déglacez avec un
peu d’eau et ajoutez le saumon en dés. Salez et poivrez et poursuivez
la cuisson 5 minutes.

Fouettez les œufs avec la ricotta et le lait. Incorporez les rondelles de poireaux cuites et le mélange saumon, oignon.

Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire à 180° pendant 35 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Quiche au saumon et poireaux à la ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Gratin de poireaux à la ricotta
» gâteau poireaux-saumon-comté
» Quiche sans pâte aux légumes (9,5pp pour la quiche entière)
» Tarte à la crème de poireaux saumonée
» L'incontournable quiche lorraine
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les accompagnements & féculents uniquement-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages