Facile
Un beau filet mignon, ouvert dans sa longueur
5 cerneaux de noix
2 belles tranches de jambon ( aux herbes de préférence)
5/6 branches de persil
Quelques feuilles de roquette ou de cresson
1 orange à jus
1 bouillon cube or ou pot au feu
5 cl de whisky
Sel, poivre
Une CàS d'huile d'olive
Mixez les herbes, les noix et le jambon, salez, poivrez.
Salez et poivrez l’intérieur du filet mignon et y ajouter la farce.
Fermez avec de la ficelle alimentaire.
Arosez d'une CàS d'huile d'olive et d'un peu de jus d'orange. Je rajoute parfois un peu de son zeste (bien brossé).
Faire dorer à 210° sur toutes les faces en arrosant très régulièrement ( je le fais toutes les 5min), avec un mélange de cube or dilué dans de l'eau chaude et le jus d’orange.
Surveillez en fin de cuisson comptez environ 35 min (pour un résultat plus ou moins à point comptez 15/20min de plus). Four chaleur tournante.
Au sortir du four, déglacez avec le wisky, grattez les sucs et reservez.
Dressez dans les assiettes et arrosez de son jus