Ingrédients pour 6 pers 1 filet de boeuf bardé (750g)
10 cl de cognac
140 g de pâte brisée légère
40 g de foie gras de canard
Fleur de sel, poivre, piment d'Espelette
Dans une cocotte avec une feuille de cuisson, faire revenir le rôti de tous les côtés pendant 7 minutes puis retirer la feuille de cuisson, ajouter le cognac, flamber, laisser refroidir.
Etaler la pâte de façon à pouvoir entourer la viande + 3 cm sur les côtés. Au milieu, déposer le foie gras détaillé en tranches. Débarder le filet puis l'assaisonner en commençant par la fleur de sel que l'on doit faire pénétrer par massage puis poivrer et pimenter légèrement. Déposer ensuite la viande sur le tiers de la pâte sur le foie gras, rabattre et souder les côtés avec un peu d'eau, puis humecter la pâte au pinceau pour avoir une couleur dorée à la cuisson. Enfourner et cuire 15 mn (on peut tout préparer à l'avance, et remettre au frigo avant cuisson. Dans ce cas la cuisson est un peu plus longue)
Servir accompagné d'une purée de pommes de terres.
Je teste ça très vite & je vous dit !