4 tasses d'eau bouillante
4 tasses d'eau froide
4 belles fraises coupées en tranches
6 sachets de thé au jasmin
1 poignée de menthe écrasée
Miel au goût
Glaçons
Fleurs de Jasmin séchées (facultatif, juste pour la déco)
1. Laver et couper en tranches les fraises
2. Laver et écraser la menthe
3. Dans un grand pichet résistant à la chaleur, y mettre les sachets de thé, l'eau bouillante, les fraises, la menthe et le miel.
4. Mélanger pour dissoudre le miel
5. Laisser infuser 3 à 5 minutes selon si vous aimez votre thé plutôt fort ou léger
6. Sortir les sachets de thé
7. Ajouter l'eau froide
8. Ajouter les glaçons
9. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster
Au moment du service, ajouter une fraise sur le bord du verre et quelques fleurs séchées de jasmin.
Vous pouvez aussi en faire une version alcoolisée et ajouter un peu de vodka, pour un cocktail d'été.