Ces proportions vont pour 2 bons mangeurs (pour 4 personnes, ajoutez seulement des légumes, ca fait beaucoup de tofu 200gr)
- 1 panais
- 1 courgette
- 1 bloc de tofu de 200 gr (style tofu nature de bjorg)
- huile d'olive
- mélange d'épices pour curry
- sauce soja
- 1 càs de miel
- 2 - 3 càs de crème fluide légère
- sel,poivre
Préparez le tofu pour le faire mariner pendant qu'on s'occupera du sort des légumes.
Coupez le bloc en petit morceau, et arrosez-le de sauce soja. Ajoutez une càs de miel, et mélangez. Réservez
Découpez le panais et la courgette en petits morceaux.
Faites chauffer dans une sauteuse ou wok de l'huile d'olive, puis faites revenir les légumes, comme des pommes de terre sautées, environ 10 min. Quand les légumes sont dorés, et tendres, ajoutez le soja et sa marinade, remuez. Ajoutez des épices, le sel et le poivre et enfin la crème fluide.
Laissez mijoter 5/7 minutes.
Accompagnez ce plat avec du riz complet !