Cette recette, je l'utilise pour 2 parts (soit 5PP). Si vous voulez la diviser en 4, comptez 2 PP par personne. (c'est une recette tirée du site de bonduelle, que j'ai adapté à ma sauce !)
- Ingrédients :
1 oignon
1 pomme
10 g de curry
10g de farine
2 càs d'huile d'olive
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes aux herbes
2 càs de crème fraiche à 15%
1 boite de 400g de choux de bruxelles
200 gr de tofu type bjorg
sel poivre
. Hachez finement l'oignon, et coupez la pomme en petits morceaux
. Faites revenir l'oignon et la pomme dans un wok avec l'huile d'olive.
. Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés.
. Ajoutez dans le wok la farine et le curry, puis le tofu. Mélangez bien le tout puis versez l'eau et ajoutez le cube de bouillon. Ajoutez le sel et le poivre.
. Versez les choux de bruxelles dans cette sauce et laissez mijoter 10 minutes en touillant de temps en temps.
. En fin de cuisson, ajoutez la crème.
(Servez ce plat avec du riz complet !)