Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

Partagez | 
 

 Poulet au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pomme.damour
Admin
Admin
Pomme.damour

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 34
Localisation : Coubron

Poulet au miel Vide
MessageSujet: Poulet au miel   Poulet au miel Icon_minitimeSam 19 Mar - 13:18

Poulet au miel

Poulet au miel Img00453


(notez que j'étais en mode régime haricot vert Smile et la photo rend mal niveau couleur, le poulet avec une joli couleur un peu plus orangé/marron)

Ingrédients pour une personne
4 CS Eau
2 cc Miel (plus ou moins fort suivant les goûts)
1 filet de poulet
1 cc de sauce soja ou 1 pincée de sel
1 pincée de maizena
Huile de sésame ou huile d’olive pour cuisson

Préparation
Emincé le poulet
Faire chauffer dans une poêle, à feu vif, l’huile de sésame (avec un tout petit peu d’huile végétale, ou le cas échéant l’huile d’olive) et un fois qu’elle est bien chaude y faire rapidement cuire le poulet pour qu’il soit doré à l’extérieur mais encore cru a l’intérieur. **
Retirer le poulet du feu, baisser à feu moyen, et ajouter dans la poêle les 2 cc de miel, la Cs de sauce soja (ou la pincée de sel) et les 4CS d’eau
Quand le mélange commence à bouillir, y ajouter le poulet pour qu’il finisse de cuire dans la sauce
Une fois qu’il est cuit à l’intérieur, ajouter dans la poêle une pincée de maïzena pour faire épaissir la sauce.
Servir en rajoutant pas dessus une cuillère à café de miel si on aime plus sucré, ou un peu de fleur de sel si on aime plus salé.

** l’étape de faire dorer le poulet n’est pas obligatoire, moi comme je voulais aller vite aujourd’hui, je ne l’ai pas fait et c’était très bon quand même, bien qu’un peu moins beau.

BON APPETIT

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Poulet au miel Vide
MessageSujet: Re: Poulet au miel   Poulet au miel Icon_minitimeLun 21 Mar - 8:09

Intéressante ta recette !
Faut que je me procure de la sauce de soja et je teste.
Ces mélange sucré/salé me plaise.
Merci pour ta recette.
Revenir en haut Aller en bas
Pomme.damour
Admin
Admin
Pomme.damour

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 34
Localisation : Coubron

Poulet au miel Vide
MessageSujet: Re: Poulet au miel   Poulet au miel Icon_minitimeLun 21 Mar - 13:41

de rien Smile
personnellement je trouve cette recette extra mais si le miel est trop fort je ne trouve pas ça bon. (mais à la base j'aime pas trop le miel c'est peut etre pour ça)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Poulet au miel Vide
MessageSujet: Re: Poulet au miel   Poulet au miel Icon_minitimeLun 21 Mar - 14:05

Moi j'adore aussi les sauces avec le miel, comme toi pomme d'amour je n'aime pas trop le miel, enfin c'est compliqué, j'aime ça en fait, même beaucoup mais quand il est justement dosé... alors là j'adoreee! Si y'en a juste un peu trop, même à peine, ça y'est je suis écoeurée, moi j'aime quand il est très doux, mais le seul que j'apprécie vraiment c'est le miel onctueux, de chez lune de miel, il est en quelque sorte crémeux, même la couleur est opaque, un peu comme un caramel, comme s'il était mélangé avec de la crème...du coup très très adoucit et ya pas besoin d'en mettre beaucoup! Il n'y a que celui-là que j'arrive à manger.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Poulet au miel Vide
MessageSujet: Re: Poulet au miel   Poulet au miel Icon_minitimeMar 5 Avr - 10:47

Testé et approuvé ce midi par mon homme et par moi même What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Poulet au miel Vide
MessageSujet: Re: Poulet au miel   Poulet au miel Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Poulet au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Galettes de poulet à l’abricot sur risotto et poêlée d’abricot au miel
» Poulet à l'ananas
» Nuggets de Poulet
» Aiguillettes de canard au miel et aux pêches
» Poulet bananes 3,5 PP
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages