Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -48%
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ...
Voir le deal
119 €

Partagez | 
 

 Poulet rôti aux herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Poulet rôti aux herbes  Vide
MessageSujet: Poulet rôti aux herbes    Poulet rôti aux herbes  Icon_minitimeMer 12 Mai - 9:42

Voici une recette directement inspirée d'une recette d'Alain Ducasse.

Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas toutes les herbes sous la main (estragon et cerfeuil entre autres) mais seulement un beau bouquet de persil plat et des herbes de Provence.

C'est vraiment une façon très sympa de cuire le poulet. La chaire est parfumée et moelleuse à souhait, j'ai beaucoup aimé !

* 1 beau poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher
* 100g de faisselle
* 1 bouquet de persil plat
* 2 gousses d'ail
* 2cs d'huile d'olive
* Sel et poivre

Poulet rôti aux herbes  Poulet10


Préchauffer le four à 200°.

Ciseler les feuilles de persil et réserver les queues.
Dans un bol, mélanger la faisselle, le persil ciselé, les gousses d'ail pressées, le sel et le poivre.
Disposer les queues de persil sur le fond d'un plat.
Saler l'intérieur du poulet et le placer "ventre" contre les queues de persil.
Pratiquer quelques entailles dans la peau du poulet (au niveau du cou et des cuisses) pour un glisser le mélanger à base d'herbes.
Masser la peau pour bien répartir le mélange sur toute la chair.
Badigeonner la peau d'huile d'olive. (là j'ai mis des herbes de provence dessus ensuite)

Enfourner pour 20 minutes, puis réduire la température à 180° (j'ai mis chaleur tournante) et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes selon la taille du poulet.
A la sortie du four, couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.


Dernière édition par Perle2lune le Mar 22 Fév - 18:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

Poulet rôti aux herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Poulet bananes 3,5 PP
» Rôti de dinde léger
» Rôti de porc aux pommes caramélisées 4 pts
» Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP
» Poulet Terriyaki
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Plats Principaux :: Les viandes-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages