Ingrédients 3 gousses d'ail, 2 cc d'huile
800 g de filet de porc
4 pommes, 1 branche de thym
20 cl de cidre, 2 cc de sucre roux
4 càs de crème fraîche à 5 %
sel et poivre
Préchauffer le four à 210 °, peler et presser l'ail dans un bol, rajouter (l'huile et mélanger, mettre le rôti dans un plat à four, à l'aide d'un pinceau badigeonner avec le mélange précedent.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et disposer autour du rôti, saler et poivrer.
Ajouter le thym, enfourner pendant 25 mn, en arrosant le rôti et les pommes 2 ou 3 fois avec la moitié du cidre.
Apres ce temps, saupoudrer les pommes avec le sucre et enfourner de nouveau et laisser cuire pendant 15 mn
Retirer les pommes et le rôti du plat et reserver au chaud, mettre le plat sur la plaque de cuisson (j'ai reversé dans une casserole) et y mettre le reste de cidre porter à ébullition, ajouter la crème et laisser épaissir légèrement ,
Accompagnement pommes de terre vapeur ou pâtes ( à comptabiliser)