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 Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP

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Perle2lune
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Perle2lune

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Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP Vide
MessageSujet: Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP   Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP Icon_minitimeLun 1 Mar - 8:10

Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP AgneauRotiEpicesFlageolets_n_lg

Unités ProPoints™️ : 14
Parts: 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Difficile

Un grand classique pascal… qui ne se limite pas à cela, plat complet !

Ingrédients
2 gousse(s) Ail
1/2 morceau(x) Oignon
1/2 cc Cumin
1/2 cc Cannelle
1/2 cc Gingembre en poudre
1/2 cc Paprika
1 morceau(x) Piment
4 cc Huile de colza
8 CS Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
1200 g Agneau, gigot, désossé et roulé
1 morceau(x) Oignon, piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet(s) Bouquet garni
8 à satiété Flageolets cuits, (4 paquets de 450 g préparés à la vapeur)
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre

Instructions

* Peler puis hacher l’ail et l’oignon rouge. Les mettre dans un récipient avec les épices, l’huile et l’eau, puis mélanger avec une fourchette.

* Mettre le gigot dans un plat à four antiadhésif. Le saler et le poivrer puis l’enduire de la préparation. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

* Préchauffer le four à 240 ° (th.Cool. Porter à ébullition une grande quantité d’eau dans un faitout, ajouter l’oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni puis verser les flageolets encore surgelés. Cuire 25 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Saler en fin de cuisson. Égoutter et réserver au chaud dans le récipient.

* Enfourner le gigot pour 15 minutes. Baisser le thermostat à 180 °, verser un verre d’eau au fond du plat et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Le gigot doit être doré et croustillant. Le mettre sur un plat de service, couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 10 minutes. Mettre les flageolets dans le plat de cuisson, les imbiber de jus et les laisser se réchauffer dans le four. Les présenter dans un plat creux.

Notes

* Éventuellement : remplacer les flageolets surgelés par 650 g de flageolets secs (en OptionPLUS). Les faire tremper dans l’eau froide pendant 12 heures avant de les faire cuire 40 minutes en autocuiseur.
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Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP

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