GRATIN DE PANGAS A LA PERSILLADE Pour 4 personnes - 3,5 points/pers.
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 30 min - Facile - Economique
Ingrédients :
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 cs de moutarde mi-forte
- 4 gousses d'ail
- 3 cs de crème fraîche à 4 % (1 pt)
- 8 cs de polenta fine
j'ai remplacé par 80 g de semoule de blé fine (5 pts)
- 480 g de filet de pangas
j'ai mis 450 g de filet de perche (7,5 pts)
- 1 bouquet de persil
- 1 cc d'origan
- Sel et Poivre.
Préchauffer le four à 180° (Th.6). Couper les tomates en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive, les cuire pendant 5 min.
Ajouter la moutarde délayée avec la crème fraîche, hacher les gousses d'ail et le bouquet de persil et ajouter avec la préparation précédente, laisser réduire le tout pendant 5 min.
Saupoudrer la polenta et la laisser épaissir pendant 5 min.
Mixer les filets de pangas crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Mettre l'origan, saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser cette brandade dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 30 min.
Astuce de Nanounnette : ¤ Si vous avez un four à chaleur tournante, mettre pendant 25 min.
¤ Possibilité de doubler les proportions et de congeler les parts supplémentaires. De 4 à 6 mois en congélation...
RESULTAT : Très bon et à refaire sans hésiter ! et de surcroît très bien pour faire manger un plat complet aux enfants !