Alors mon gratin surprise...
Photo avant de mettre au four:
Pour 2personnes
INGRÉDIENTS:
* 500gr de haché
* 5-6 belles pomme de terre
* 1 chou fleur
* sauce béchamel
PRÉPARATION:
* Faire cuire le chou fleur en morceaux dans de l'eau chaude : 10min
* Coupez les pomme de terre en lamelles (pas trop grosse, ni trop fines)
* Les faire cuire dans de l'eau chaude : 10min
* Égouttez le chou fleur et les pommes de terre
* Assaisonnez votre haché selon votre gout
* Prendre un plat allant au four et mettre un filet d'huile
* Tapissez le fond du plat de haché ( +-1cm d'épaisseur)
* Recouvrez avec des tranches de pommes de terre (superposez les légèrement)
* Ensuite, recouvrez avec du chou fleur (recouvrez bien)
* Verser 1/3 de la béchamel dessus (partout)
* Recouvrez d'une épaisseur de pomme de terres
* Versez le reste de la béchamel dessus.
* Couvrez votre plat d'un aluminium
* Placez le au four, thermostat 200°
* Pendant +- 40min.
* Vérifiez l'état de cuisson (les pommes de terre doivent être tendre)
* Servir bien chaud!
* Recouvrez de tranches de pommes de terre
Variante : vous pouvez recouvrir le tout de fromage râpé, généralement je le fais mais là pas de fromage dnas le frigo.
Et la flemme de râpé mon bloc d'emmental.