Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez | 
 

 La Béchamel, inratable !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitimeSam 27 Mar - 15:48

Ingrédients :

40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre

Temps de préparation : 10 mn.
Cuisson : 15 mn
Nombre de calories : 115 calories

Préparation

Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez la farine dans la casserole et mélangez doucement pendant 2 mn.

Ajoutez le lait froid et mélangez en même temps jusqu'à que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Elle est inratable et la muscade avec, miam !! No Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
2crouiq
Modératrice
Modératrice
2crouiq

Messages : 6576
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 44
Localisation : Yvelines

La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitimeLun 10 Jan - 10:00

Perle2lune a écrit:
Ingrédients :
Elle est inratable et la muscade avec, miam !! No Wink[/color]

Je peux t'assurer qu'avec moi aux commandes, faut la préparer 3 fois !!! Pleine de grumeaux à chaque fois ...

J'ai une version micro onde et maïzena qui est la seule que je réussisse ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
julie
Gourmand(e) Intoxiqué(e) du forum
Gourmand(e) Intoxiqué(e) du forum
julie

Messages : 1408
Date d'inscription : 21/04/2010
Age : 44

La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitimeLun 10 Jan - 12:48

hi hi hi! je vais essayer moi aussi car j'ai tendance a raté mes sauces!

crois-tu que l'on pourrais rajouter du parmesan dedans?
Revenir en haut Aller en bas
2crouiq
Modératrice
Modératrice
2crouiq

Messages : 6576
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 44
Localisation : Yvelines

La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitimeLun 10 Jan - 13:06

bien sur, pas de raison !!!

Je regarde sur ma boite ce soir, il n'y a pas les quantités sur le site Maïzena : ma boite doit être trop vieille, l'astuce est "périmée" Laughing, ou plutôt, depuis ils ont sorti un truc "spécial béchamel" donc pas question d'expliquer comment on fait avec la fécule de maïs basique !!!!!

Revenir en haut Aller en bas
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitimeLun 10 Jan - 15:26

lol pourtant suis pas une ultra douée en cuisine hein Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
2crouiq
Modératrice
Modératrice
2crouiq

Messages : 6576
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 44
Localisation : Yvelines

La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitimeLun 10 Jan - 18:45

alors ...

1/2 l de lait
4 cuil soupe de fécule de maïs
1 noisette beurre
sel, poivre (muscade, parmesan ...)

délayer la fécule avec un peut de lait froid, faire bouillir le reste du lait 3 min au micro onde puissance max (il vaut mieux prendre un grand récipient, car avec la fécule ensuite, ça a tendance à prendre du volume et à vouloir se sauver).
Verser le mélange fécule lait dans le lait chaud et remettre 1 min puissance max. Ajouter le beurre, le sel poivre et autres trucs ...

> Je fait la dernière min en plusieurs fois, et peut être plus d'1 min, jusqu'a la consistance que je veux.

> C'est pas une béchamel tout à fait vrai, mais elle est super légère dans les plats en gratin, c'est super !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


La Béchamel, inratable ! Vide
MessageSujet: Re: La Béchamel, inratable !   La Béchamel, inratable ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

La Béchamel, inratable !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Crèpes béchamel allégée
» Béchamel Light (Vert)
» Courge Butternut en Béchamel Gratinée
» Gratin de chou fleur avec béchamel allégé
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Sauces (pour salade ou pas)-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages