Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 40
Localisation : Amilly (45)

St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux Vide
MessageSujet: St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux   St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 13 Déc - 17:26

St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux St_jac10


Ingrédients pour 7 personnes

21 noix de st Jacques
500g de crevettes roses
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
3 beaux champignons de Paris
2 c à s de crème fraîche
1 c à c rase de piment d'Espelette
1 poireaux ou 2 petits
4 feuilles de brick
huile d'olive
sel et poivre

Décortiquer les crevettes, laver et hacher le persil, Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail, laver et couper en petits morceaux le poireau, nettoyer et couper en petits dés les champignons .

Mettre à fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans un wok, ajouter ensuite les poireaux et saler Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter les champignons et mélanger laisser suer quelques instants, réserver au chaud.

Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre à fondre et y mettre les crevettes .
Laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les noix de St Jacques, le persil et l'ail, saler, remuer . Ajouter le piment d'Espelette et mélanger à nouveau Verser le mélange aux poireaux et bien mélanger .

Ajouter la crème fraîche remuer chauffer quelques secondes et rectifier éventuellement l'assaisonnement . Découper des cercles d'environ 10cn de diamètre
dans les feuilles de brick En mettre deux épaisseurs dans des moules à tartelettes en beurrant un peu entre les deux pour les coller . Déposer des poids sur la feuille et enfourner 15 minutes environ à 200°, surveiller la coloration .

Lorsque les feuiles de brick sont bien dorées, ôter les poids et garnir de la préparation aux St Jacques.
Servir sans attendre
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
 

St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Filet de colin à la fondue de poireaux
» Noix de St Jacques aux poireaux 2.5 pp par personnes
» Cuisse de poulet à l'orange et feuilles de menthe
» Tartare de Saint Jacques au surimi en verrine
» Brochettes de lotte et fondue de fenouil
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Entrées-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages