Ingrédients pour 7 personnes21 noix de st Jacques
500g de crevettes roses
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
3 beaux champignons de Paris
2 c à s de crème fraîche
1 c à c rase de piment d'Espelette
1 poireaux ou 2 petits
4 feuilles de brick
huile d'olive
sel et poivre
Décortiquer les crevettes, laver et hacher le persil, Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail, laver et couper en petits morceaux le poireau, nettoyer et couper en petits dés les champignons .
Mettre à fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans un wok, ajouter ensuite les poireaux et saler Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajouter les champignons et mélanger laisser suer quelques instants, réserver au chaud.
Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre à fondre et y mettre les crevettes .
Laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les noix de St Jacques, le persil et l'ail, saler, remuer . Ajouter le piment d'Espelette et mélanger à nouveau Verser le mélange aux poireaux et bien mélanger .
Ajouter la crème fraîche remuer chauffer quelques secondes et rectifier éventuellement l'assaisonnement . Découper des cercles d'environ 10cn de diamètre
dans les feuilles de brick En mettre deux épaisseurs dans des moules à tartelettes en beurrant un peu entre les deux pour les coller . Déposer des poids sur la feuille et enfourner 15 minutes environ à 200°, surveiller la coloration .
Lorsque les feuiles de brick sont bien dorées, ôter les poids et garnir de la préparation aux St Jacques.
Servir sans attendre