Slim Data , Recette classée verte Pour 4 personnes :Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
ingrédients :
- 800 g de queue(s) de lotte
- 1/2 poivron(s) rouge(s)
- 1/2 poivron(s) jaune(s)
- 1 oignon(s)
- 4 champignons de paris
- 1 kg de Fenouil(s)
- 1 botte(s) d' aneth
- sel, poivre
- huile d'olive
Un plat très fin et léger à faire tout au long de l'année en variant les légumes selon la saison.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Précuisez l'oignon, les poivrons et les champignons à l'eau bouillante salée pendant 4/5 minutes. Découpez en 8 carrés les poivrons et l'oignon.
Divisez la queue de lotte en 12 cubes. Enfilez les cubes de poivrons, d'oignons, de champignons et de lotte sur des brochettes en bois.
Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
Ciselez les fenouils. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites suer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15 à 20 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite l'aneth haché. Salez, poivrez.
Servez ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.