Bonshommes façon pain d'épicesIngrédients pour 15 grands bonhommes350g de farine
10g de levure chimique
170g de cassonade
2 c à c d'épices pour pain d'épices
100g de beurre mou
1 oeuf
100g de miel
Pour le glaçage1 c à s de fondant blanc
à défaut
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
Préchauffer le four à 160° Mélanger les poudres ensemble, ajouter le beurre et travailler pour obtenir une sorte de sable, ajouter ensuite l'œuf.
Ajouter le miel et bien mélanger pour obtenir une boule compacte, fariner le plan de travail et séparer votre pâte en deux
Etaler au rouleau la première moitié et découper des motifs à l'emporte pièce ( ici des coeurs et des bonhommes) recommencer avec la 2ème moitié.
Déposer les formes sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, enfourner environ 7 à 10 minutes à 160°selon
les fours Ils doivent juste commencer à colorer, les laisser refroidir sur une grille.
Préparer votre glaçage et décorer à l'aide d'une poche à douille ou encore avec un cure-dent en bois trempé dans le glaçage qui servira de "stylo".