Ingrédients: pour 2 personnes
2 escalopes de poulet
1 petite boite d'asperges vertes (avec des fraîches encore mieux mais là moi j'en avais plus!)
2 gros champignons de paris frais
1 à 2 gousses d'ail
huile d'olive
2 pincée de piment d'Espelette
sel
Feta
Ustensiles particuliers: Cure dents
Préparation: Tailler les escalopes de poulet dans l'epaisseur pour les rendre plus fines
Couper les asperges en petits morceaux, les faire un peu déssécher à la poêle pour enlever le surplus d'eau puis ajouter de l'huile d'olive laisser revenir.
Couper la gousse d'ail (en mettre 2 si petite) et les champignons assez finement puis les ajouter aux asperges. Laisser quelques minutes sur le feu.
Saler les escalopes de poulets puis saupoudrer d'une pincée de piment.
Couper 2 lamelles de Feta dans la largeur et les déposer au centre de l'escalope.
Recouvrir du mélange asperges, champignons et ail.
Refermer l'escalope de façon à former une paupiette. Faire tenir avec des cures dents. Si nécessaire recouvrir le dessus avec une des chutes restante du début quand on a amincis les escalopes pour refermer totalement la paupiette.
Mettre dans un plat allant au four, les mouiller avec un peu d'huile d'olive et enfourner à 150°C jusqu'à cuisson complète de l'escalope.
Sur la photo ma paupiette et recouverte avec une quenelle de caviar d'aubergine froid et du basilic. Le chaud froid est sympathique !