DESSERT : FLAN AU KIWI ET À L'AGAR-AGAR
Ingrédients : (1 personne)
1 jus d'orange frais
1g d'agar-agar ( à peine le 1/3 d'une c/c )
1 kiwi
1 c/c defructose
Réalisation :
Porter le jus d'orange à ébullition.
Hors du feu, ajouter la poudre d'agar-agar.
Remettre sur le feu et faire bouillir 2 mn en remuant.
Peler le kiwi et le découper en cubes (ou en lamelles).
Attendre que le jus d'orange commence à légèrement se solidifier.
Dans une coupelle, placer les kiwis, recouvrir du jus d'orange,
mélanger un peu pour répartir les morceaux de kiwis (si la préparation
est trop liquide, attendre un peu et remuer à nouveau)
Laisser refroidir (début de prise)
Mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais.
Remarque : Tout étant question de quantité, ce dessert peut être considéré comme VERT