Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Cheesecake au saumon fumé Jeu 10 Déc - 7:00 | |
| Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette. Moi, je les fais tiédir avant de poser le saumon fumé dessus, je trouve que le goût de fromage ressort un peu plus, c'est vraiment excellent.
La photo n'est pas de moi , vous vous en doutez bien, j'suis pas aussi douée que ça ^^
Pour 4 personnes
150 g de boursin Ail et Fines Herbes 100 g de ricotta 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers...) 4 petites tranches de saumon fumé 40 g de beurre 2 oeufs 3 noix 1/2 jus de citron cerfeuil, ciboulette sel, poivre
1/ Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix concassées. Verser ce mélange au fond de 4 ramequins (chemisés de papier sulfurisé) en tassant bien le fond. Mettre au frais. 2/ Dans un saladier, battre les 2 fromanges puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées et le jus de citron. 3/ Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin et enfourné à 160° C (th 5) pendant 25 min. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures. 4/ Au moment de servir, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecake démoulés. Décorer avec de la ciboulette.
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