Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
Sujet: Poëlée de courgettes aux olives 2 pts Jeu 10 Sep - 9:30
Pour 4 personnes :
1 kg de courgettes (fraïches ou surgelées en tranches)
4 cc d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cs de vin blanc sec
10 olives vertes dénoyautées
4 olives noires dénoyautées
2 cs d'herbes de Provence
sel et poivre
Préparation : 10 mn, Cuisson : 15 min.
1. Si les courgettes sont fraïches, les laver et les couper en tranches fines sans les épelucher. Les mettre dans un saladier muni d'un couvercle, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et l'ail hachés Saler, poivrer. Fermer et secouer vivement ils sont fous eux !!!! (je ne l'ai pas fait parce que miss cata c'est moi et j'avais pas envie de tout récupérer par terre ) pour bien répartir la matière grasse.
2. Faire cuire dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson. Remuer de temps en temps.
3. Dès que les courgettes sont bien dorées, incorporer le vin blanc, les olives et les herbes de Provence. Laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Servir aussitôt ou laisser tiédir.
Ces courgettes accompagnent parfaitement un rôti de veau ou de porc.
Dernière édition par Perle2lune le Lun 15 Aoû - 8:10, édité 1 fois