tous les pains sont caloriques, comme tous les aliments, d'ailleurs
Quel pain as-tu envie de manger ?
un morceau de baguette, un peut de pain complet, de pain au son ?
Quel est le mieux pour toi :
réponse A : manger un morceau de baguette à chaque repas avec plaisir.
Réponse B : manger un morceau de pain complet à chaque repas "parce que il parait que c'est mieux" + Une baguette entière à la fin de la semaine "c'est trop bon et j'aime pas le pain complet" !!!!!
Prend la réponse A, mais surtout, ne mange pas la baguette parce qu'elle est achetée et que tu veux rien perdre, mais juste parce que cette quantité correspond à tes besoins ...
Par expérience :
- se méfier des baguettes "spéciales" par rapport à ta baguette normale : en les regardant bien, tu vas te rendre compte que pour le même poids, elles sont plus courtes : plus compactes, pour un morceau de même taille elles ne font pas le même poids (et apportent donc plus de calories) il faut essayer de ne pas se fier juste à la taille du morceau.
- se méfier de ses "petites" tranches de pain prédécoupées (genre boule) : ben, elles ne sont pas si petites que cela et on a tendance à manger plus de pain sans s'en rendre compte.
Si tu as envie de changer et que tu as un congélateur, achète ton pain complet, ta baguette à graines ou autre et prend un morceau et le reste au congel en petites quantités ...
Cependant, certains seront plus digestes que d'autres, ou plus chargés en fibres en tout genre, il parait que c'est mieux pour le transit