Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Basilic Vide
MessageSujet: Basilic   Basilic Icon_minitimeJeu 31 Mai - 6:11

Basilic Basili10

Valeur nutritive : (frais, 2,5g)
Calorie : 0,5g
Protéines : 0,7g
Glucides : 0,1g
Lipides : /
Fibres : 0,1g

Profil santé :
Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.

Vitamines & minéraux :
Excellente source de : Vitamines K
Bonne source de : /
Source de : Fer

Idées recettes :
*Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, oeufs et tomates.

*Sauce pesto : piler une douzaine de feuilles de basilic avec une gousse d'ail, un peu de gros sel, une poignée de pignons et du parmesan râpé. Ajouter de l'huile d'olive goutte à goutte en battant énergiquement. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter à de la soupe ou servir sur des pâtes.

*Soupe provençale au pistou : de nombreuses recettes existent, mais elles font généralement appel à des tomates, des haricots cocos rouges et blancs en demi-sec (que l'on peut remplacer par des haricots rognons et blancs préalablement cuits), des haricots verts, des pommes de terre, du céleri ou de la courgette. On fait cuire dans une bonne quantité d'eau jusqu'à ce que les légumes et les légumineuses soient tendres. On prépare par ailleurs une pâte composée de basilic et d'ail écrasés dans un mortier et adoucie d'un peu d'huile d'olive, que l'on dépose au fond de la soupière avant de verser la soupe dessus. Saupoudrer de gruyère ou de parmesan râpé et servir. On peut, si on le désire, ajouter des coquillettes à la soupe vers la fin de la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Basilic Vide
MessageSujet: Re: Basilic   Basilic Icon_minitimeJeu 31 Mai - 6:17

Pour le pistou vous avez une recette encore plus complète ici : https://gourmandescocon.forumactif.org/t575-un-classique-le-pistou

Je suis une inconditionnelle de ce plat que j'adore ! clown
Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
Invité
Invité
Anonymous


Basilic Vide
MessageSujet: Re: Basilic   Basilic Icon_minitimeJeu 31 Mai - 20:26

Ha le basilic j'adore !!!
En plus ça parfume la maison c'est génial Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Basilic Vide
MessageSujet: Re: Basilic   Basilic Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Courgettes à l'ail et au basilic
» Darnes de merlu à la tomate et au basilic
» Oeufs en Cocotte Basilic Crème & Parmesan
» La tartine chaude tomate-mozarella-basilic
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Tout ce qui nous fait du bien :: Les Fiches Nutri :: Divers-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages