| Sujet: Basilic Jeu 31 Mai - 6:11 | |
| Valeur nutritive : (frais, 2,5g)Calorie : 0,5gProtéines : 0,7gGlucides : 0,1gLipides : /Fibres : 0,1gProfil santé :Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.
Vitamines & minéraux :Excellente source de : Vitamines KBonne source de : /Source de : FerIdées recettes :*Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, oeufs et tomates. *Sauce pesto : piler une douzaine de feuilles de basilic avec une gousse d'ail, un peu de gros sel, une poignée de pignons et du parmesan râpé. Ajouter de l'huile d'olive goutte à goutte en battant énergiquement. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter à de la soupe ou servir sur des pâtes. *Soupe provençale au pistou : de nombreuses recettes existent, mais elles font généralement appel à des tomates, des haricots cocos rouges et blancs en demi-sec (que l'on peut remplacer par des haricots rognons et blancs préalablement cuits), des haricots verts, des pommes de terre, du céleri ou de la courgette. On fait cuire dans une bonne quantité d'eau jusqu'à ce que les légumes et les légumineuses soient tendres. On prépare par ailleurs une pâte composée de basilic et d'ail écrasés dans un mortier et adoucie d'un peu d'huile d'olive, que l'on dépose au fond de la soupière avant de verser la soupe dessus. Saupoudrer de gruyère ou de parmesan râpé et servir. On peut, si on le désire, ajouter des coquillettes à la soupe vers la fin de la cuisson. |
|
Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Re: Basilic Jeu 31 Mai - 6:17 | |
| |
|
| Sujet: Re: Basilic Jeu 31 Mai - 20:26 | |
| Ha le basilic j'adore !!! En plus ça parfume la maison c'est génial |
|