Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Timbale à la Feta Sam 26 Juin - 5:47 | |
| Entrée pour 4 personnes
1 gousse(s) d'ail 2 petits oignon(s) 1 concombre(s) 6 Tomate(s) 2 poivron(s) vert(s) 1 bol vinaigrette 200 g de feta 0,5 cuillère(s) à café d' origan
Préparation : - Lavez les tomates, puis coupez-les en quartiers. - Nettoyez un concombre et pelez deux oignons. - Coupez le tout en fines rondelles. - Coupez les poivrons en fines lamelles, après les avoir épépinés. Une astuce : il est plus facile d'épépiner les poivrons sous un filet d'eau. - Pelez er hachez l'ail. - Préparez la sauce vinaigrette avec une pointe d'origan, puis ajoutez la feta et les légumes préalablement coupés. - Remuez
Conseil : - Servir frais.
Dernière édition par Perle2lune le Jeu 24 Fév - 8:05, édité 2 fois |
|
Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Re: Timbale à la Feta Jeu 24 Fév - 8:07 | |
| Variante non SD mais toujours allégée : Timbale de saumon à la féta, épinards et pommes de terre Pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé 200 g de féta 4 pommes de terre 200 g d'épinards cuits 4 pétales de tomates séchés marinés 2 càs de crème fraîche une pincée de muscade huile d'olive sel, poivre estragon 1 salade 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 1/ Couper en dés le saumon fumé, ciselé l'estragon et le mélanger au saumon en ajoutant un peu d'huile d'olive, poivrer et réserver. 2/ Faire cuire à la vapeur les pommes de terre, les écraser à la fourchette une fois cuites, ajouter une pincée de muscade et la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer et réserver. 3/ Laver les épinards et les faire cuire une dizaine de minutes, bien les égoutter, assaisonner et réserver. 4/ Emietter la féta, ajouter un peu d'huile d'olive et réserver. 5/ Etaler la pâte feuilletée, découper dans la pâte des petits triangles ou étoiles ou autre forme de votre choix, piquer avec une fourchette, les retourner et les passer au four un quart d'heure jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 6/ Monter votre timbale dans une assiette à l'aide d'un cercle, mettre la purée de pommes de terre, ajouter les épinards (environ 50 g par timbale), puis la féta, et enfin le saumon. Disposer sur le dessus un pétale de tomate séché. 7/ Mettre au frais. 8/ Au moment de servir, ajouter la salade dans l'assiette et les étoiles de pâte feuilletée et servir. 9/ Pour ma part, nous avons dégusté cette timbale chaude contrairement à Angélique qui l'a servie bien fraîche (j'ai trouvé pour ma part que les saveurs ressortaient mieux mais tout est question de goût!)
|
|