Ces galettes peuvent être congelées.
Ingrédients (pour 4 personnes) : 3.5 pts / pers
- 1 petit oignon
- 1 grosse courgette
- 2 grosses carottes, épluchées
- 60 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de graines de pavot
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1 oeuf battu
- 60 g de feta allégée
- 2 cuillères à soupe d'huile
1 - Hacher l'oignon et râper la courgette et les carottes (au robot ou avec une râpe manuelle).
2 - Dans un grand saladier, mélanger la farine, les graines de cumin et de pavot, le curry, le persil, le sel et le poivre.
3 - Ajouter les légumes hachés. Bien mélanger.
4 - Ajouter l'œuf et la feta. Bien mélanger.
5 - Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Prendre l'équivalent d'1 cuillère à soupe bombée de la préparation et la déposer dans la poêle. Aplatir avec le dos de la cuillère. Répéter l'opération jusqu'à ce que la poêle soit pleine.
6 - Faire cuire les galettes à feu moyen environ 2 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Garder au chaud pendant la cuisson du reste des galettes