OSSO BUCCO 3 Points par pers.
RECETTE POUR 4 PERSONNES preparation : 10 mn - cuisson : 1 h 45 mn
IL FAUT :
4 tranches de 120 gr de jarret de veau
20 gr de farine
4 cc d'huile d'olive
200 gr d'oignons émincés
200 gr de carottes
1 branche de céleri
(moi je n'aime pas le goût, alors j'en met pas)
6 cl de vin blanc sec
2 tomates
1 cc de zeste d'orange râpé
1 cc de zeste de citron râpé
1 gousse d'ail
1 cs de persil haché
1 cs de basilic ciselé
3cc de margarine
sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte si possible.
Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudre de sel et de poivre. Ajouter les rondelles de carottes, la branche de céleri coupée très finement et les oignons hachés.Remuer pendant 5 mn puis ajouter le vin. laisser cuire durant 5mn.
Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10cl d'eau et les tomates en cubes. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h 15 mn en vérifiant qu'il reste du liquide.
Lier la sauce avec la margarine, ajouter les zestes de citrons et d'orange, l'ail écrasé, le basilic, le persil, et laisser mijoter encore pendant 5 à 10 mn avant de servir.
NOTE : pour fariner régulièrement et légérement des viandes ou des poissons, mettre la farine puis l'aliment sans un sac plastique, et secouer : la farine se répartira uniformément.