Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Paupiettes de veau 3,5 pts ou 5 PP Jeu 10 Sep - 12:14 | |
| PAUPIETTES DE VEAU Pour 4 personnes Points par personne : 3,5 Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 1 petit oignon haché 100 g de champignons de Paris égouttés et hachés 2 cuil. à soupe de persil haché 1 zeste râpé d'un citron 4 escalopes de veau bien aplaties (130 g chacune) 1 cube de volaille dégraissé fondu dans 15 cl d'eau (le faire maison ou s'en passer pour SD) 1,5 cl de vin blanc 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe de crème fraîche allégée (pour SD remplacer par du fromage blanc) sel, poivre Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, dorer l'oignon et les champignons durant 5 min. Hors du feu, ajouter le persil et le zeste de citron, le sel, le poivre et mélanger. Etaler les escalopes et répartir la farce sur chacune d'elles. Rouler et ficeler. Dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, dorer les escalopes, verser le bouillon de volaille et le vin blanc, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min. Retirer du feu, enlever le bouquet garni et ajouter la crème fraîche. Peuvent être servies accompagnées de petits pois (à comptabiliser). Conseil : on peut remplacer la farce aux champignons par un fromage fondu allégé que l'on étale sur l'escalope de veau et 1/2 tranche de jambon que l'on pose dessus. Rouler la paupiette et la maintenir par un pique en bois. On obtient un broncocini (comptabiliser 1 point de plus).
Dernière édition par Perle2lune le Lun 28 Fév - 10:02, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Paupiettes de veau 3,5 pts ou 5 PP Lun 22 Mar - 9:34 | |
| La recette fait 21PP et 5PP par personne . |
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