Velouté de pois chiches à l'orientale - Pour 4 personnes - 2 pts/pers.
Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min.
- 1 bte de 240 g de pois chiches (égouttés et rincés) - 100 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 350 g de tomates bien mûres (j'ai mis 1 bte 4/4 de tomates concassées) - 1 cc d'huile d'olive au piment - 1 bouquet de persil - 500 ml d'eau - 30 g de raisins secs - 1 cc de curry - Sel & poivre du moulin.
Éplucher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en dés ou concassées les tomates. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les oignons émincés et l'ail. Laisser dorer 5 min à feu très doux, en remuant sans arrêt. Laver le persil, et ne garder que les bouquets. Ajouter dans la cocotte les tomates, les pois chiches, les raisins, le persil et le curry.
Saler et poivrer et mouiller avec 500 ml d'eau.
Faire cuire à feu très doux pendant 30 min. Mixer le potage et servir très chaud.