Recette classée Orange Ingrédients:1 poulet coupé en gros morceaux
1 boîte de petits pois extra-fin
500g de fèves fraîches (ou surgelées si ce n'est pas la saison)
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
1 cuil.à café de cumin en poudre
Sel ,poivre
POUR 4 PERSONNES-Ecossez les fèves et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.Si elles sont surgelées,sortez-les la veille afin de leur laisser le temps
de décongeler,puis procèdez comme avec des fèves fraîches.
-Epluchez l'oignon et l'ail .Coupez l'oignon en rondelles et l'ail en fines tranches.
-Dans une cocotte (ou un plat à tajine en terre ),faîtes chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
-Remuez bien,puis ajoutez les morceaux de poulet.
-Salez ,poivrez, soupoudrez de cumin,mélangez et couvrez.Laissez cuire ainsi pendant 15 min.
-Lorsque le poulet est mi-cuit,ajoutez les fèves et les petits pois avec leur jus.Couvrez et laissez cuire 15 min supplémentaires.
-Servez chaud,accompagné de coucous cuit à la vapeur.
Recette du Dr Rougier