Le Cocon des Gourmandes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum fondé par Perledelune
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Perle2lune
Admin
Admin
Perle2lune

Messages : 6648
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 41
Localisation : Amilly (45)

Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt Vide
MessageSujet: Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt   Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt Icon_minitimeJeu 10 Sep - 13:22

Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt Potage+navet+%C3%A9rable

Potage de rutabaga à l'érable – Pour 6 portions – 1,5 pts/pers.


Ingrédients :
- 100g de poireau (le blanc) émincé – 25g de beurre 41% (2,5) – 400g de rutabaga pelé et émincé – 1L250 d'eau chaude – 2 cubes de volaille dégraissé – Sel & poivre du moulin – 100g de pommes de terre émincées (1) – 50 ml de sirop d'érable (1,5) – 100 ml de crème fraîche à 15% (3,5).

Fond blanc de volaille : (donne 2 litres) :
– 1kg d'os de carcasses de volaille – Légumes en mirepoix (julienne) : 1 poireau – 1 oignon – 2 branches de céleri – 2 carottes – 1 bouquet garni – 3 litres d'eau froide – 5 grains de poivre entiers – 1 clou de girofle.
Dans une sauteuse, faire suer le poireau dans le beurre, ajouter le rutabaga et mouiller avec le fond blanc de volaille. Assaisonner. Porter à ébullition et cuire 20 min à couvert. Ajouter les pommes de terre et cuire 20 min. Ajouter le sirop d'érable. Passer au blender.
Crèmer et réserver pour le service.
Note : au moment de parer le navet, il faut s'assurer de bien retirer la partie cordée, car elle a un goût très amer.

Fond blanc de volaille :
Bien dégorger et laver les os à l'eau froide ou les carcasses de volaille. Concasser grossièrement les carcasses ainsi que les os.
Laver les légumes et les émincer. Déposer les os dans une marmite. Mouiller à l'eau froide et amener à ébullition. Écumer au départ. Ajouter la mirepoix de légumes, le bouquet garni et les assaisonnements (ne pas brasser par la suite car cela brouille le fond).Cuire à feu doux pendant 1h30 à 2 heures à découvert. Passer au chinois et réserver.


Revenir en haut Aller en bas
http://www.boisdesdryades.com
Invité
Invité
Anonymous


Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt Vide
MessageSujet: Re: Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt   Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt Icon_minitimeMar 23 Mar - 12:57

La recette fait 12PP et 3PP par personne .
Revenir en haut Aller en bas
 

Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Potage de rutabaga à l'érable 1,5 pts ou 2,5 PP
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: Toutes les Recettes :: Les Soupes & Veloutés-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages