Messages : 6648 Date d'inscription : 29/04/2009 Age : 41 Localisation : Amilly (45)
| Sujet: Raie aux câpres et beurre noisette 5 flexpts ou 7 PP Lun 1 Mar - 8:19 | |
| Raie aux câpres et beurre noisette – pour 4 personnes – 5,5 pts/pers.Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min - 4 ailes de raie (d'environ 200g chacune) (10) - 12 pommes de terre (de même calibre) (8] - 2 CS de vinaigre blanc - 1 CS de vinaigre de vin - 80g de beurre demi-sel 41% (4) – 3 CS de câpres au vinaigre - 1 citron NT - sel – poivre. Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Les peler et maintenir au chaud. Tailler le citron en 4 quartiers. Placer les ailes de raie sous l'eau courante et les frotter délicatement jusqu'à ce qu'elles ne soient plus visqueuses. Remplir un faitout d'eau froide salée au gros sel, y déposer les ailes de raie. Verser le vinaigre blanc et porter à ébullition. A l'apparition des premiers bouillons, retirer le faitout du feu en maintenant le poisson encore 5 à 6 min dans l'eau bouillante. A l'aide d'une écumoire, retirer les ailes de raie. Enlever la peau avec soin et maintenir la raie au chaud. Placer le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu moyen. Surveiller sa cuisson : dès qu'il prend une coloration noisette (et qu'il dégage une odeur s'apparentant à celui de la noisette), le retirer du feu. Ajouter le vinaigre de vin et les câpres égouttées. Remuer et assaisonner. Sur assiettes chaudes, placer les ailes de raie et les pommes de terre, arroser de beurre noisette. Répartir équitablement les câpres. Accompagner de quartiers de citron. Servir sans attendre. Mon astuce : à accompagner de chou-fleur ou brocolis, pour une p'tite note équilibrée ! Astuce d'Olivier : Sachez que la viscosité de la peau de la raie est un signe de fraîcheur. Il faut juste bien la laver avant de la cuisiner. Version ProPoints : Raie aux câpres et beurre noisette - recette totale : 30 Ppts – pour 4 personnes – 7,5 Ppts/pers. |
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