Recette & photo de ptite fée Un vrai délice ! je mettrai 10/10 sans hésiter ce plat est très copieux et très savoureux.
Vous pouvez mettre moins de pâtes façon chinoise que ce qu'il est indiqué dans la recette car il faut avoir un sacré appétit pour tout manger et ça peut faire gagner quelques points
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recette pour 1 personne - 6 points * 100 g de queues de crevettes décortiquées surgelées 1,5pt
* 4 belles fleurettes de brocoli surgelés 0pt
* 1/4 de poivron 0pt
* 125 g de pâtes façon chinoise aux oeufs 3pt (marque T@ble du monde chez Leclerc)
* 1 cc huile 1pt
* 1 gousse d'ail 0pt
* 10 cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de poule 0,5pt
Cuire les fleurettes de brocoli dans de l'eau salée. Dès qu'elles sont tendres, les égoutter et les couper en morceaux. Couper le quart du poivron en petits dés.
Faire chauffer 1 cc d'huile dans une poêle et y faire dorer la gousse d'ail pressée. Ajouter les queues de crevettes, les dés de poivrons et les morceaux de brocolis. Faire cuire à feu vif pendant environ 5 mn. Ajouter les 10 cl d'eau + le 1/2 cube de bouillon, bien mélanger et laisser cuire encore 5 mn jusqu'à ce que le bouillon réduise un peu (mais pas trop).
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes façon chinoise pendant 4 mn.
Dresser les nouilles dans l'assiette et y ajouter les crevettes sautées aux légumes.
attention à ne pas trop saler le plat, il y a déjà le bouillon qui est un peu salé
vous pouvez aussi décortiquer la dernière partie située sur la queue de la crevette avant de commencer la recette : ça évitera de s'en mettre plein les doigts lorsque vous mangerez le plat .source : revue de cuisine spécial été, recette de base modifiée pour WW