Le TOFU, c'est dégueulasse ? !Ben oui, c'est vrai ... mais comme toujours il suffit de savoir l'accommoder pour le transformer en un produit très sympa .
En voici un exemple à base de Tofu fumé .
Les blettes viennent de l'AMAP, elles avaient été préparées la base sautées avec un peu de crème fraiche. Dans cette préparation, j'ai utilisé le reste des blettes. Le tofu fumé a été tranché en petit carré façon lardons.
Le fromage à subit le même sort.
Ingrédients pour 4 personnes :- 100 / 150 de blettes cuites (cotes pelées et feuilles)
- Un paquet de Tofu fumé 200 / 250 G
- 10 CL de crème fraiche.
- 100 G de fromage à râper coupé en cube.
- Un œuf
- Pâte à tarte à faire ou à acheter.
Détailler le Tofu et le fromage en cube. Préparer un appareil en mélangeant l'œuf & la crème ... poivre, muscade ... mais attention au sel. Étaler la pâte dans un moule à tarte ... Déposez à l'intérieur l'ensemble des ingrédients puis enfournez dans un four chaud une trentaine de minutes. Vous pouvez servir cette tarte le soir avec une salade .
Ensuite vous changerez d'avis sur le TOFU !