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 Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette

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Perle2lune
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Perle2lune

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Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Vide
MessageSujet: Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette   Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Icon_minitimeLun 28 Déc - 11:49

Préparation de la génoise au chocolat :


- 5 oeufs
- 100g de farine et 50g de fécule ou bien 150g de farine
- 150g de sucre
On compte : 30g de sucre/oeuf
- 15g de cacao en poudre
- Chauffer le four à 180°.
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Battre le tout puis chauffer sur le gaz ou une plaque électrique tout en continuant à battre jusqu'à 60°.
Si vous ne possédez pas de thermomètre de cuisine, sachez que cette température est atteinte lorsque le mélange commence à fumer.
- Puis battre au batteur électrique jusqu'à complet refroidissement puis battre plus lentement encore pendant environ 5 minutes.
L'idéal est d'avoir un robot avec un bol !
- Ajouter la farine et le cacao en une seule fois en soulevant.

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Bild0033

- Sur un papier de cuisson et à l'aide d'une poche à douille, étaler l'appareil en forme de rectangle.

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Bild0034

- Cuire 5 à 6 minutes pour une plaque (pour la bûche).
- Si vous faites un gâteau dans un moule, cuire envion 15 minutes.

- A la fin de la cuisson et dans le but de mieux rouler la plaque pour faire la bûche, la mettre directement au frigo à la sortie du four.


Préparation de la garniture

- 150g de cerises au sirop ou à la liqueur
- 250g de mascarpone
- 150ml de crème fraîche
- 50g de sucre glace

- Egouttez les cerises mais conservez le jus.
- Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche et le sucre glace.
- Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte tartinable.
- Sortir la génoise du réfrigérateur.
- Retournez la génoise sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
- Retirez le papier qui colle encore à la génoise.
- Coupez proprement les bords pour obtenir des bords lisses.
- Enrobez la génoise avec le sirop de cerises.
- Etalez une couche de crème au mascarpone. Répartissez ensuite les cerises de manière égale.

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Bild0112


- Enroulez la génoise délicatement et enveloppez-la dans du papier sulfurisé.
- Laissez la bûche rafraîchir au moins 1heure dans le réfrigérateur.
- Décorez votre bûche au dernier moment juste avant de la servir.

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Bild0114

- Avec un couteau, dessinez des traits sur la longueur.
- Saupoudrez de cacao en poudre et de sucre glace et décorez avec des petites figurines.

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Buche110

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette Buche210

Source: Blog de Guillaumette http://certiferme.com/blog/laguillaumette.html
Source : magazine recettes Soezie
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http://www.boisdesdryades.com
 

Bûche façon Fôret Noire de Guillaumette

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