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 Escalopes de veau aux endives et mozzarella

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Perle2lune
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Perle2lune

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MessageSujet: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 7:57

Escalopes de veau aux endives et mozzarella Escalo10
Recette classée Orange

Pour : 2 personnes
Cuisson des endives

* 1 l d'eau
* 3 g de sel
* 400 g d'endives

Sauce amaretto (inutile pour SD, car avec le sucre ...)

* 200 g de crème allégée
* 4 g de fond de veau
* 10 g de sucre cassonade
* 1 g de cinq épices
* 0,5 g de poivre
* 1 g de sel
* 30 g d'Amaretto

Cuisson escalopes

* 50 g de farine T55
* 260 g d'escalopes de veau
* 35 g de beurre allégé
* 2 g de sel
* 0,5 g de poivre

Pour les cassolettes

* 4 g de persil
* 110 g de Mozzarella


Préparons le persil... Trier, laver le persil sous l'eau courante. Eponger.
Préparons les endives... Enlever les feuilles abîmées, couper la partie de la base abîmée, passer rapidement sous l'eau courante, éponger.
Enlevons la partie amère... Évider la base avec un couteau pointu, faire un petit cône de 3 cm de diamètre.
Couper la mozzarella en fines lamelles.

Préparons la cuisson des endives... Dans une grande casserole, ajouter l'eau, le sel, porter à ébullition.
Ajouter les endives.

Préparons la sauce Amaretto... Dans une casserole moyenne, ajouter la crème, le fond de veau, le sucre cassonade.
Prenons le cinq épices... Dans la casserole de la sauce, ajouter le cinq épices, le poivre, le sel.
Prenons l'Amaretto... Dans la casserole de la sauce, ajouter l'Amaretto. Mettre à feu moyen et mélanger régulièrement.

Vérifions la cuisson de la sauce... Vérifier régulièrement le nappage de la sauce : dans ce cas, c'est encore bien clair.
Le nappage est bon, goûter, rectifier éventuellement l'assaisonnement. Réserver sur plan de travail.

Préparons la cuisson des escalopes... Dans un grand plat de service, ajouter la farine et fariner les escalopes de veau.
Préchauffer le gril. La cuisson durera environ 15 minutes.
Prenons une grande poêle... Dans la poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter les escalopes de veau, faire colorer sur les 2 faces.
Prenons le sel... saler, poivrer la viande et placer-la dans des ramequins.

Vérifions la cuisson des endives... Avec la pointe d'un couteau, faire pénétrer la lame d'un couteau dans l'endive, vous devez glisser facilement à l'intérieur. Egoutter.

Prenons les ramequins... Placer les endives sur les escalopes de veau, verser la sauce à l'Amaretto sur les endives.
Saupoudrer de persil.
Prenons les tranches de mozzarella... Couvrir la surface du ramequin avec les tranches de mozzarella.
Enfourner sous le gril pendant 15 minutes, mais surveiller, car cela peut être très rapide.

Conseils :

Conservation : vous pouvez garder ce plat 2 jours au réfrigérateur.
Congélateur : Vous pouvez congeler ce plat pendant un mois environ. Remettre au four, thermostat (180°) 20 à 30 minutes dans un four déjà chaud.
Vous pouvez remplacer l'Amaretto par du martini rouge ou mieux du Marsala.
Il arrive qu'une crème trop allégée ne nappe pas la cuillère, il faudra ajouter 5 g de Maïzena avec un peu d'eau froide.
Bon appétit !


Dernière édition par Perle2lune le Mar 22 Fév - 18:27, édité 5 fois
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 8:28

Pour alléger :
Primo les escalopes n'ont pas besoin d'être farinées et pas besoin de beurre : cuisson à la poêle huilée et essuyée, pas trop fort
Pour la sauce : remplacer l'amaretto par qq gouttes d'orange amère ou, à défaut, un zeste râpé d'orange, crème fraîche très allégée et mozzarella allégée. les 10 g de sucre sont autorisés puisque c'est du sucre brut
Penser à faire cuire les endives au moins 4 h d'avance (le temps qu'elles s'égouttent)
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 9:41

Oki, merci beaucoup , et du coup la recette passe verte ?
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 9:59

non, quand même pas ==>crême = orange
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 10:04

Hihi, c'était bien essayé ^^

Merci Jcpastout !!
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 10:41

Bonjour,

La recette modifiée par toi Jcpatout passe à un SD orange !

Ben je pensais qu'il fallait prendre en compte les principaux aliments ( Endives+ escalopes de veau + crème ) et les cumuler selon les règles du slim data .

Ça nous fait Vert + vert + orange = Vert+

Ou alors le mode de cuisson est prit en compte et ça la raison pour laquelle le sd augmente ?!











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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 11:19

Oui, je suis d'accord sur le principe, mais même si chez SD on ne tient pas compte des quantités, il faut se méfier malgré tout
Tu as : escalope + mozza + crème
ça fait beaucoup de protéines déjà dans un seul plat, allez, je te concède un orange clair.

Bonne journée
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitimeLun 21 Déc - 11:44

Ah très bien, je vois mieux . J'avais occulté le fait de cumuler trop de protéines.

Merci pour ce rappel et surtout pour tes éclaircissements .

Bonne journée à toi aussi .
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau aux endives et mozzarella   Escalopes de veau aux endives et mozzarella Icon_minitime

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