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 Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP

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Perle2lune
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Perle2lune

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Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP Vide
MessageSujet: Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP   Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP Icon_minitimeJeu 10 Sep - 12:09

Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP Osso_Buco

OSSO BUCCO 3 Points par pers.
RECETTE POUR 4 PERSONNES



preparation : 10 mn - cuisson : 1 h 45 mn
IL FAUT :

Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 4 tranches de 120 gr de jarret de veau
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 20 gr de farine
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 4 cc d'huile d'olive
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 200 gr d'oignons émincés
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 200 gr de carottes
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 1 branche de céleri
(moi je n'aime pas le goût, alors j'en met pas)
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 6 cl de vin blanc sec
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 2 tomates
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 1 cc de zeste d'orange râpé
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 1 cc de zeste de citron râpé
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 1 gousse d'ail
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 1 cs de persil haché
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 1 cs de basilic ciselé
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 3cc de margarine
Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 86764 sel, poivre

Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP 216689 Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte si possible.
Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant. Saupoudre de sel et de poivre. Ajouter les rondelles de carottes, la branche de céleri coupée très finement et les oignons hachés.Remuer pendant 5 mn puis ajouter le vin. laisser cuire durant 5mn.
Le liquide doit avoir presque disparu. Ajouter alors 10cl d'eau et les tomates en cubes. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h 15 mn en vérifiant qu'il reste du liquide.
Lier la sauce avec la margarine, ajouter les zestes de citrons et d'orange, l'ail écrasé, le basilic, le persil, et laisser mijoter encore pendant 5 à 10 mn avant de servir.

NOTE : pour fariner régulièrement et légérement des viandes ou des poissons, mettre la farine puis l'aliment sans un sac plastique, et secouer : la farine se répartira uniformément.


Dernière édition par Perle2lune le Lun 22 Mar - 10:16, édité 1 fois
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Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP Vide
MessageSujet: Re: Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP   Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP Icon_minitimeLun 22 Mar - 9:36

La recette fait 14PP et 3PP par personne .
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Osso Bucco de Veau 3 pts ou 3 PP

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