Forum fondé par Perledelune
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Desserts de fête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 9:08

Spécial dédicace à Callie Wink

Ninine : je te déconseille de regarder ce qui suis ! toi qui trouve mon journal hostile  Laughing  Laughing  Laughing

Voici les desserts de fête qui en jettent que j'ai pu réaliser ces dernières années, en photo, si vous voulez une recette, je me ferai un plaisir de la transcrire sur le forum ...

Dans un style "traditionnel français" pas de pâte à sucre et cake dessign

J'ai ajouté les points qui peuvent poser une difficulté, les choses à savoir faire.

Un blog ou se trouvent beaucoup d'idées gâteau, de toutes sortes :
http://blog.feeriecake.fr/
non, je n'ai pas d'actions dans la société, juste ils ont beaucoup de choix, sont hyper réactifs (commande faite hier début d'après midi déja en route pour la maison, elle sera dispo demain au relais-colis)

Et c'est parti !

n'hésitez pas à venir partager vos + beaux gâteaux, vous aussi Very Happy


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...





Dernière édition par 2crouiq le Mar 10 Nov - 10:45, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 9:39

Mud Cake


Très chocolaté : gâteau chocolat avec une ganache chocolat, recouvert de ganache lissée ...
difficultés : le lissage de la ganache ...

La déco : on fait ce qu'on veux Very Happy


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 9:49

Le Royal (Trianon)








(je joue beaucoup avec ce gâteau, ici additionné d'un glaçage  Very Happy )
Je viens de me rendre compte que je n'ai pas de photo du royal "classique", en rond, sans déco particulière et avec de la poudre de chocolat sur le dessus Shocked Shocked Shocked

un biscuit au chocolat, un croustillant praliné, une mousse au chocolat ... des kit kat (ou d'autres gâteaux de même style) pour le montage "bassine"


Difficultés :
- la mousse au chocolat...
- trouver les ingrédients Laughing  (le praliné pour le croustillant) ou faire son praliné maison, le rodoïd en version "classique"
- le modelage des personnage si version "bassine"

Les besoins particuliers :
un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...





Dernière édition par 2crouiq le Mar 10 Nov - 10:41, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 9:58

Entremet aux fruits rouges




un biscuit chocolat, une mousse de fruits rouges, un glaçage brillant
Sur les photos, dressés en individuels, on peut aussi faire 1 gros gâteau ...
J'avais choisi des myrtilles, gout trop fort qui masque le chocolat, à faire plutôt avec de la framboise Wink

Difficultés
- la mousse aux fruits (gelatine)
- le glaçage du gâteau

Les besoins particuliers :
un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)



"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 10:15

Buche noisette / praliné / caramel




un biscuit moeleux à la noisette, une couche de praliné croustillant, un insert crèmeux caramel / vanille et une mousse chocolat ivoire (chocolat blanc)/ caramel

> léger, tout en caramel

Difficultés :
- préparer les caramels
- la mousse ...
- trouver les ingrédients (le praliné pour le croustillant) ou faire son praliné maison
- Le coulage du chocolat pour les extrémités et la déco, mais on peut faire sans Wink
- les multiples couches

Les besoins particuliers :
- un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)
- le rodoid pour la version cercle
- Une goutière pour la version buche
What a Face


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 10:18

Le Sachertorte de Mercotte







100 % chocolat fondant avec une touche d'abricot, une tuerie !!!

Difficultés :
- faire des couches fines
- couper les biscuit relativement fin en 3
- le glaçage chocolat

Les besoins particuliers :
- un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...





Dernière édition par 2crouiq le Mar 10 Nov - 10:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 10:24

Buche chocolat / caramel






Sur une recette de féerie Cake (justement)

Daquoise amande (biscuit), croustillant praliné, un crèmeux caramel et un insert de mousse au caramel. Le tout avec une ganache montée au chocolat. le glacage est en chocolat-caramel

Difficultés :
- préparer les caramels
- trouver les ingrédients (le praliné pour le croustillant, le chocolat lacté-caramel) ou faire son praliné maison
- le glaçage
- les multiples préparations et le montage

Les besoins particuliers :
- un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)
- Une goutière pour la version buche


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 10:28

Le concorde





de la meringue chocolat et un intérieur en mousse chocolat ...
plutôt consistant.

Difficultés :
- la meringue au chocolat, indispensable
- la mousse chocolat (?)

Besoins particuliers :
comme souvent des poches à douilles (ça me semble basique, en fait)


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 10:31

Suprême au chocolat



Non, on aime pas le chocolat à la maison  Like a Star @ heaven

un gâteau fondant au chocolat et une crème fouettée chocolat, tout en douceur

PS : jamais de fruits qui doivent décongeler en déco : ces Evil or Very Mad  rendent de l'eau, mon gâteau étais tout "pas beau" quelques heures plus tard Evil or Very Mad

Difficultés :
-la crème fouettée (?)

Besoins particuliers :
un cercle à entremets ou un moule à charnière (pour le montage)


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ninine
Gourmand(e) Incollable
Gourmand(e) Incollable
avatar

Messages : 6243
Date d'inscription : 30/04/2009
Age : 28
Localisation : Avec Tom :P

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 11:36

2crouiq a écrit:


Ninine : je te déconseille de regarder ce qui suis ! toi qui trouve mon journal hostile  Laughing  Laughing  Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Franchement outre le fait que je viens de prendre 10 kilos rien qu'en regardant les photos, je te félicite, ils sont top tes gateaux !!!

Applaudit Applaudit Applaudit Applaudit

Je n'aurais pas la patiente pour les faire, je ne peux donc que me prosterner devant ce travail !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
floaw
Gourmande V.I.P
Gourmande V.I.P
avatar

Messages : 6165
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 26
Localisation : Limoges

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mar 10 Nov - 11:56

oh wow c'est magnifique! si je pouvais je les mangerais tous lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Callie
Admin
Admin
avatar

Messages : 4656
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 32

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mer 11 Nov - 15:49

Oh super j'adore le post Smile

Ta buche chocolat/caramel me fais vraiment tres tres tres envie Smile Je veux bien la recette au passage Wink

Pour le theme Noel voici l'atelier de cet aprem a la maison lol :





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
avatar

Messages : 10425
Date d'inscription : 27/04/2010
Age : 27
Localisation : Coubron

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mer 11 Nov - 19:34

Magnifique les filles!!!! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait un beau gateau






L'horloge tourne, les journées filent, les années passent, nos vies changent... On évolue. Chacun son destin mais surtout chacun sa chance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
willy5
Gourmand(e) qui dépose ses valises
Gourmand(e) qui dépose ses valises
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 26/09/2015
Age : 22

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Mer 11 Nov - 20:07

Super jolie j adore faire la pâtisserie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Jeu 12 Nov - 9:19

trop sympa tes p"tits sapins ! tout simples mais efficaces !!! Laughing
Comment mets tu les piques ?

je te prépares ma version de la recette, l'originale est là :

http://blog.feeriecake.fr/noel/buche-chocolat-caramel/


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
2crouiq
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 6575
Date d'inscription : 07/12/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Jeu 12 Nov - 9:48

et voila ...
http://gourmandescocon.forumactif.org/t3528-buche-chocolat-caramel#126220

la recette est longue, le résultat en vaut la peine !!!

En faisant cela, je regarde le meilleur pâtissier, il faut que je fasse le gâteau Lenotre !!!!! il est magnifique !


"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible"
(Antoine de Saint Exupéry)

Chaque projet part d'une utopie ...



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Callie
Admin
Admin
avatar

Messages : 4656
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 32

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Jeu 12 Nov - 9:56

G mis des pailles dedans, au milieu (on fais avec les moyens du bord quand ca nous prend comme une envie de ... un jour ferier lol) et l'avantage c que la paille etant épaisse et bah le sapin tiens debout Smile
Loulou etais bien content, normal le glacage es vert pour faire + sapin mais moi et les colorant on es pas pote alors g pas tenté le diable lol

Merci pour la recette Smile Ca me va c que d produit que je connais et que j'ai l'habitude d'avoir (sauf la gelatine en poudre... va falloir que je fouille...)


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olemadax
Gourmand(e) qui dépose ses valises
Gourmand(e) qui dépose ses valises
avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 22/11/2016
Age : 33
Localisation : La Valette du Var (83)

MessageSujet: Re: Desserts de fête   Sam 26 Nov - 9:34

Wahou ! Bravo à toi 2crouiq !!! Tes gâteaux sont superbes et ils ont l'air super délicieux Applause

Tout comme Ninine j'ai pris 10kg en les regardant Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Desserts de fête   

Revenir en haut Aller en bas
 

Desserts de fête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Voyager... grâce aux Desserts
» desserts de grand-mère individuels ...
» Le Havre : 8 500 desserts jetés pour cause de gélatine animale
» table des calories des desserts et confiseries
» De bien beaux desserts pour Noël ! (Isa)
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Cocon des Gourmandes :: Les Gourmandes prennent soin d'elles :: Et si on cuisinait? :: L'inspiration en photos (ou pas)-

Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages