Tofu poêlé genre foie gras
1 paquet de tofu soyeux (du tofu
ferme se manipule mieux, mais la ressemblance avec le foie gras sera
diminuée), 4 càs de margarine, 3 càt d'huile de truffes, 2 càs de miso,
2 càs de sucre en poudre, 3 càs de thé préparé très concentré, 1 pincée
de safran, 0,25 de tasse d’eau.
Manipuler le tofu soyeux avec soin et couper en 6 triangles. Faire
bouillir le safran dans 0,25 tasse d’eau. Filtrer et jeter le safran.
Ajouter la margarine, l'huile de truffe, le miso, le sucre et le thé.
Bien mélanger et laisser refroidir. Mettre les 6 tranches de tofu dans
la préparation et laisser mariner 12 h.. Puis déposer doucement le tofu
dans une poêle téflon chaude, et ajouter la marinade restante. Laisser
mijoter à feu doux, jusqu'à ce que la marinade s'évapore, puis
augmenter le feu et faire caraméliser le tofu de chaque côté. Ajouter
une goutte d'huile de truffe sur chaque triangle, et servir
immédiatement avec des croûtes.